4270亿美元债务 美国农民今年点儿太背

  2019年07月12日 10:58
  来源:新华国际

image.png

▲点击图片查看视频:4270亿美元债务 美国农民今年点儿太背

夏长时节,美国中西部艾奥瓦州大西洋镇农场主比尔·佩雷特家的玉米苗刚刚过膝,大豆苗才到脚踝。

“正常情况下,它能长到我肩膀这么高了,”71岁的佩雷特站在玉米田边上,边说边比划,“(春播以来)雨水太多,一直特别潮湿阴冷,严重影响了玉米和大豆生长。”

6月18日,在美国艾奥瓦州大西洋镇,农场主比尔·佩雷特在自家的玉米地里查看玉米生长情况。新华社记者王迎摄

6月18日,在美国艾奥瓦州大西洋镇,农场主比尔·佩雷特在自家的玉米地里查看玉米生长情况。新华社记者王迎摄

老人说话的当儿,天空中突然乌云密布。“黑云压城城欲摧”,一场豪雨迫在眉睫。

“我们能及时播种已经很幸运了,很多州因为多雨不得不将播种时间一推再推,”家中五世为农的佩雷特说,“到年底肯定有很多农民日子很难捱。”

美国农业部数据显示,由于今春以来气候极其潮湿,美国玉米和大豆种植面积创历史新低。

春生夏长,秋收冬藏。播种迟,出苗晚,夏长不长,这对业已遭受关税冲击的美国农民而言,不啻雪上加霜。

“因为生长季节较短,所以(大豆、玉米)收成肯定不如往常。” 艾奥瓦州金伯利农场公司总裁里克·金伯利告诉记者。

6月18日,在美国艾奥瓦州大西洋镇,农场主比尔·佩雷特的儿子杰伊·佩雷特在自家田地里查看大豆的生长情况。新华社记者王迎摄

6月18日,在美国艾奥瓦州大西洋镇,农场主比尔·佩雷特的儿子杰伊·佩雷特在自家田地里查看大豆的生长情况。新华社记者王迎摄

天灾之外,自美国单方面挑起与中国等贸易伙伴的经贸摩擦以来,美国农产品出口量骤降,价格剧跌。天灾“税祸”双重压力下,美国农民日益担忧入不敷出。

美国农业部长桑尼·珀杜最近在美国有线电视新闻网播出的采访节目中说,美国农民是中美经贸摩擦的受害者之一,他已告诉美国总统特朗普,“不能用爱国主义来买单”。

美国官方数据显示,过去10年,中国平均每年采购113亿美元美国大豆。2018年,美国对中国的大豆出口总额为31亿美元,比2017年下降了近75%。

美国《政治报》网站报道说,自2013年以来,美国农民净收入减少一半。今年美国农民预计将背负近4270亿美元债务,为20世纪80年代美国农业危机以来的最高纪录。2019年前三个月,美国农业贷款违约率达到7年来最高水平。

美国农会联合会的报告显示,许多美国农民已难以偿还债务,中西部农场破产案例自去年以来大幅增加。

金伯利此前接受新华社记者采访时表示,由于今年市场不兴,美国农民尤其是豆农将“不得不设法控制经营成本和日常生活开支”,准备过紧日子。他表示,如果贸易紧张局势再持续一两年,很难想象美国农业会受到怎样巨大的影响。

 6月18日,在美国艾奥瓦州大西洋镇,农场主比尔·佩雷特的儿子杰伊·佩雷特在自家田地里查看大豆的生长情况。新华社记者王迎摄

6月18日,在美国艾奥瓦州大西洋镇,农场主比尔·佩雷特的儿子杰伊·佩雷特在自家田地里查看大豆的生长情况。新华社记者王迎摄

继去年向农民提供120亿美元援助后,美国农业部5月又宣布计划向农民提供最高达160亿美元援助。但美农业协会方面代表、国会议员和农民纷纷表示,“政府支票不能替代失去的市场”。

“补贴带来了些许安慰,但失去原本的贸易机会让我们很受伤,”佩雷特说,“我们或许可以找到一些小的替代市场,但不可能再找到一个像中国这么大的市场。”

美国农民期盼充足的阳光,更期盼美国能和中国等主要贸易伙伴尽快达成贸易协议。

6月底,中美两国元首在日本大阪举行会晤并达成重要共识,双方同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商。这让佩雷特等人看到了希望。

佩雷特表示,尽管目前还不清楚经贸摩擦何时能彻底终结,但“哪怕有一点进步,也好过原地踏步”。他呼吁双方“多看合作的大局,而不是细小分歧”,通过合作更快地解决两国之间的问题,实现共赢。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有