失联女童事件:租客见到她后留下 曾发神秘数字

  2019年07月12日 09:51
  来源:中国新闻周刊

image.png

▲点击图片查看视频视频-带走女童租客被怀疑信奉邪教 权威人士:是民间信仰

原标题:9岁女童被租客带走后失联,两租客跳湖自杀,谜团待解

杭州9岁女孩失联事件牵动着众人的心,虽经当地全力搜寻,目前仍未有结果。一连串的疑问也随之袭来,带走女孩的两位租客意欲何为,他们为何跳湖自杀?这一切,还需警方拨云见雾。

数日前,杭州女孩章子欣在浙江杭州淳安县的家中被两位广东籍租客梁某华和谢某芳,以参加婚礼当花童为由带走后失联。

公开报道显示,章子欣今年9周岁,杭州淳安县人,体态微胖,长发扎辫子,戴红框眼镜,失踪当天身穿上白下绿连衣裙,灰色凉鞋。

 图源:淳安警方官方微博

图源:淳安警方官方微博

三人并未去往所谓婚礼目的地上海,反倒是被发现到了直线近300公里外的浙江宁波象山县。根据象山警方监控,章子欣、梁某华和谢某芳三人7日19时18分许曾出现在象山县松兰山往爵溪街道的路上。

但在22时20分左右再次出现在监控画面中时,已不见了章子欣。大约40分钟后,梁、谢二人在爵溪街道东门十字路口乘一辆出租车离开。

令人不解的是,象山警方调查后发现,8日0时左右,梁、谢二人在宁波东钱湖跳湖自杀。《宁波晚报》报道称,两人自杀时衣服是绑在一起的,当天清晨被当地村民发现。

 图源:浙江宁波象山警方官方微博

图源:浙江宁波象山警方官方微博

正像章子欣父亲章军在社交媒体发文所述,“至今,我都没有想明白,为什么他们要带走我的孩子,为什么他们要自杀!我的女儿到底在哪里?!”

似有预谋

章子欣现读二年级,家住杭州市淳安县千岛湖镇清溪村,父母离异多年,父亲一直在天津工作,母亲在广东。章子欣与其爷爷奶奶住在一起。两位老人以种植、贩卖水果为生。

7月4日这天早上6点半左右,章子欣与她家的租客梁某华和谢某芳一起离开了家。带走章子欣的理由是,梁某他们有朋友在上海,想带章子欣同去,因为她长得十分可爱,适合当婚礼的花童。

起初女孩的爷爷奶奶并没有同意,两位老人征求了其儿子章军的意见。章军在社交平台表示,当时他明确反对不同意去,如果去一定要女孩的爷爷同去。

但最终老人被说服,同意租客将孙女带走。章军也随后加了租客梁某华的微信。此后数日,租客会不时发照片或视频给章军看,不过一会说是在福建,一会又是在宁波。

7日章军要求其当晚必须将孩子送回来,虽然梁谢二人答应得很好,但之后就再无音信。之后章军报警,其家人广发寻人启事。

章子欣奶奶对媒体表示,6月初梁谢二人来到清溪村在旅馆里住了半个月。租客住旅馆期间经常找其聊天,并从她那买一些水果。

他们本来这两人买了7月6日的飞机票准备离开,但看到她孙女后就不走了,并说要在其家租住一个月。

值得关注的是,梁谢二人交完房租后即要求老人将章子欣带来看看。二人6月29日入住后,还会经常给章子欣买零食。

而章军透露,警察告诉他,发现这两个人尸体的时候,他们身上只有25块钱。

巧合与诡异

中国新闻周刊注意到,章子欣离家后,章军不放心就索要了租客的手机号和微信。其间双方保持联系,梁谢二人不时发一些照片视频让章军放心。但保持联系的过程中,有一个细节令人费解。

据章军向媒体提供的与梁谢两租客对话的微信可以看到,就在章子欣被带走的当天晚上,梁某华在微信上发来了“28。29.51”、“64。68”等数字。

聊天记录显示,梁某的上一条微信是语音,二者似乎没有明显的相关性。章军也并未回复。

据章军介绍,租客梁某华还曾在微信朋友圈里发了章子欣在网约车上睡觉的视频,配文说“认了个女儿”,并睡得十分香甜。而隔天删了这段视频。

还有一个巧合也值得关注。《钱江晚报》指章子欣的母亲曾某在今年一两个月前曾联系其丈夫章军,商量离婚的事。

章军先是不同意,后又答应。7月7日这天,曾某在章子欣舅舅的陪同下到了淳安。第二天上午与章军办理了离婚手续。

淳安县民政局证实章军夫妻是8日上午去办的离婚手续,两人领证登记的时间是2013年5月。倒过来看,这一时间,章子欣已经失踪。

婚姻登记处的工作人员说,在办离婚手续过程中,孩子爸爸和孩子妈妈没有交流过孩子的情况。

由于离婚是在章子欣离家期间,坊间猜测颇多。

章子欣母亲曾某接受媒体采访表示,“那天下午,孩子爸爸跟我说孩子被人带走了,他要去宁波把孩子带回来。孩子爷爷奶奶非常爱这个孩子,我是知道的,我也很放心的,那时候孩子爸爸这么说,我一直以为孩子是亲戚什么的带出去了,没太当回事。”

据说直到7月10日女孩姑父给曾某发来了搜救的视频,她才确认孩子出事了。

神秘租客

在这起失联事件中,梁、谢两位租客颇为神秘。6月初即到了淳安县千岛湖,半个月后才与章子欣一家有了交集。据象山警方通报,梁某华和谢某芳两人均为广东化州市人。

北青报记者实地探访租客梁某华家乡后了解到,当地村民说梁某华已经将近有20年没有回过村了,但是他的一儿一女都一直在老家,现在应该有10多岁了。

梁某华所在村村委会负责人向媒体表示,梁某华约在15年前离开村子,此后便再也没有回来,其父亲10年前去世时,梁某华也没回村。此次和梁某华一起带走女童的谢某芳并非其妻子。

在租客谢某芳所在的村,村民证实谢某芳曾以买房子、做生意为由借兄弟姐妹很多钱,家里人提起这个人都恨之入骨。目前谢某芳的几个兄弟姐妹仍住在村里。

截至目前,警方仍在不遗余力地搜寻。由于在宁波象山一处海边岩石中捡到了章子欣的市民卡,当地出动了直升机、船只以及民间救援队等在内的数百人的搜救队伍,搜索范围已经扩大至5海里。

7月11日,章军展示了一段租客曾用微信发给自己章子欣在海滩边的视频。视频中,章子欣拿着此前在监控里出现过的蓝色游泳圈正在愉快地玩耍。不过,章父将视频里的海域与搜救海域进行对比后,发现并不是同一个地方。

从7月4日至今,章子欣已被带走7天。章军在社交平台发文说,“祈祷我的孩子能平安回来!”

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有