童道驰到万宁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研

  2019年07月06日 07:15
  来源:三亚新闻网-三亚日报

7月4日,省委常委、三亚市委书记童道驰在万宁市北大镇尖岭村百香果种植基地与农民亲切交谈。 记者 孙清 摄


三亚新闻网7月6日消息(记者 李劲松)7月4日至5日,省委常委、三亚市委书记童道驰来到扶贫联系点万宁市北大镇尖岭村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。童道驰走访慰问未脱贫贫困户,察看党支部党建情况,考察产业项目,检查基础设施建设,并和基层干部、驻村工作人员、乡村振兴工作队队员等亲切座谈。他指出,要依托本地资源禀赋和基础条件,因地制宜发展产业,全力打赢打好脱贫攻坚战。

尖岭村是2018年整村推进贫困村,全村建档立卡贫困户183户769人,贫困发生率38.5%。2018年,在各方共同努力下,尖岭村脱贫140户623人,2019年计划脱贫2户6人,贫困发生率已降至0.3%。

4日下午,在尖岭村黑山羊养殖示范基地,童道驰来到基地的标准化羊舍,详细了解黑山羊养殖与销售情况。当听到黑山羊主打广东、香港市场,在广州的盒马生鲜卖到128元/斤时,童道驰高兴地说:“这个项目将科技、国家地理标识以及产业链延伸相结合。把冷链做好,完全可以打入北京市场。”

在尖岭村已脱贫的建档立卡户黄茂洪家,看到其建起的新房、屋内铺设的灰色大理石、摆放的新家具,童道驰鼓励他说,住上了新房,生活一定会越来越好。随后,他又来到尖岭村未脱贫贫困户黄茂英家中进行走访。

在田间地头,童道驰与村民亲切交谈。看到农民销售的黑米、蜂蜜没有品牌,童道驰说,这么好的农产品要是有了品牌,价格还能提高不少。调研中,童道驰还查看了尖岭村污水处理、基础设施建设情况以及庙后村小组竹林溪流乡村旅游扶贫示范点。

5日上午,在北大镇镇委会议室,童道驰主持召开座谈会并讲党课。童道驰仔细聆听了镇党委政府负责人、乡村振兴工作队队员和驻村工作人员的发言,充分肯定尖岭村在脱贫攻坚方面取得的成绩,强调要继续精准施策,因地制宜发展产业,巩固脱贫攻坚成果,并鼓励大家共同努力,把尖岭村脱贫攻坚和乡村振兴工作做好。

童道驰指出,万宁和三亚一样,以壮士断腕的决心减少经济对房地产的依赖后,要利用好自贸区自贸港政策推进产业转型升级,打造新的经济增长点,推动经济高质量发展。万宁要推进旅游业提档升级,引入大企业发展海上旅游等项目,将发展农家乐、乡村采摘、乡村旅游与美丽乡村建设结合起来,推进全域旅游发展。要积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,下依托良好的自然生态禀赋,大力发展特色产业,促进经济多元化发展。要加快完善相关配套设施,补齐道路交通等基础设施短板,加大科技、管理、服务业型人才引进力度,打造一流的营商环境,吸引更多人才前来创业,更多企业前来投资。要加强基层党组织建设,建成一支具有坚强战斗力的队伍,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领村民打赢脱贫攻坚战。

童道驰还前往万宁槟榔城产业园和万宁神州半岛旅游度假区,调研两市合作引进产业以及旅游体育产业发展情况。他指出,三亚和万宁要在旅游业、农业、海洋经济、康养等产业加强合作,实现互利共赢,共同发展。

省政务服务中心副主任马万荣,三亚市委常委、秘书长陈小亚,三亚市副市长谢庆林,万宁市委书记贺敬平,万宁市市长周高明参加调研。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有