童道驰参加第七批三亚市优秀专家表彰暨市优秀专家座谈会

  2019年07月05日 07:05
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网7月5日消息(记者 李劲松)7月4日上午,省委常委、市委书记、市委人才工作委员会主任童道驰在第七批三亚市优秀专家表彰暨市优秀专家座谈会上强调,要深化人才体制机制改革,以人才优先发展引领和带动经济社会创新发展,为三亚在自贸区自贸港建设中打造标杆提供人才保障。

童道驰向第七批三亚市优秀专家颁发荣誉证书。市委常委、秘书长陈小亚出席会议。市委常委、组织部长、市委人才工作委员会副主任傅君利主持会议。副市长、市金融发展局局长、市委人才工作委员会副主任谢庆林宣读《三亚市人民政府办公室关于公布第七批三亚市优秀专家名单的通知》。三亚市第九小学校长、党支部书记、高级教师吕锐,海南热带海洋学院水产与生命学院副院长、教授黄海等受表彰专家、行业主管部门代表及历年优秀专家分别发言。

童道驰代表市委、市政府对受表彰的7位专家表示祝贺,向在座的各位专家致以诚挚的问候。在一一细数专家在各自领域取得的成就后,他希望各位优秀专家再接再厉,为三亚未来经济社会发展作出新的贡献。

童道驰指出,科技是第一生产力,要紧紧围绕旅游业、现代服务业和高新技术产业培养人才,既要加大人才引进,又要加强本地人才的培养。要为人才干事创业提供广阔的舞台和展示才能的机会。

童道驰强调,要完善人才激励机制及成长环境。对于人才,物质上要给予厚报,精神上要给予尊重,情感上要充分关心,使人才全身心投入三亚经济社会建设。要加大人才开放力度,充分借鉴国内外人才的培养经验,以开放的姿态和国际化的视野,促进人才引进与国内外城市的交流合作。各级党组织要加大人才工作的领导,解决人才遇到的难题,做好服务工作。希望各专家在工作中发挥好领头雁作用,吸引更多的人才来三亚干事创业,同时要严格自律,珍惜荣誉,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆贡献智慧和力量。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有