评论 | 自强如磁石 天涯若比邻

  2019年07月04日 02:11
  来源:三亚新闻网-三亚日报

对于宁波的郭翔,这是一次自我“还愿”之行,虽然它“迟到”了两个半月,但并没有“缺席”。他一直被海南、被三亚“惊喜”着,所以每年来三亚的时间都在增加。

郭翔说,海南开放、包容,兼具本真的自然之气、淳朴之风,每次来到三亚,自己都有新收获。就像周永安,给了郭翔别样感受、坚强与乐观,上进与探索,都不足以完全概括他身上的特质。之所以安排时间来探望,既为表达心中的敬意,自己也能吸引营养。

“外人”郭翔看好周永安,也是看好这片热土蓬勃生长出的欲望,向上的欲望。

对于三亚的周永安,这是一次“激励”之见,尽管让他感到意外。他没有想到的是,事隔两个半月,相隔几千公里,会有一位“粉丝”登门拜访,倾心长谈。

周永安觉得,以前所有的努力与拼搏越发值得,自己所走的每一步,珍惜过的每一秒钟,都成为拾级而上的台阶。他可以在卖掉滞销的阉鸡后歇上一歇,但会再次出发。每当发令枪响起,他的油箱里已经储存好足够的燃料,一种推背感强烈地助他前行。

对于郭翔和周永安两个人,这是一次必然发生的相会——随着海南自贸区自贸港建设的深入进行,会有更多的周永安们破茧而出,他们依托自己的主场优势顺势而为,展示着三亚的朝气蓬勃;又以累积的能量逐渐“吸粉”,吸引越来越多的关注目光。

这种奇妙而且注定会发生的化学反应,能转化为成长的必需力量,不求亲不求抱,也能举高高。这就是已经蜕变和正在发生的“三亚魅力”:强者自强,才有磁场。只有自身变得强大,才能吸引人才和资本,让它们为三亚的发展注入更多动力。

知我者谓我心“优”。天涯若比邻。优秀者的“粉丝”不只在身边,但又时刻会来到身边,这才是“三亚磁场”的最大魅力。

愿三亚的“粉丝”越来越多,朋友遍及天下。

(三亚日报 王鑫)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有