阿东:强化责任担当,推动三亚国资国企改革落地见效

  2019年07月01日 03:27
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:三亚市全面深化国资国企改革工作动员会召开 提高政治站位强化责任担当 推动国资国企改革落地见效 阿东出席会议并讲话

三亚新闻网7月1日消息(记者 刘少珠 李少云)6月30日,三亚市全面深化国资国企改革工作动员会召开。市委副书记、市长阿东出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,统一思想,强化责任担当,推动三亚国资国企改革落地见效。

阿东指出,国有企业是贯彻落实党中央决策部署的重要力量,也是海南自贸区自贸港建设的生力军。为深入贯彻落实习总书记对国资国企改革的一系列重要指示精神,落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,我们必须在大力支持非公有制经济发展壮大的同时,全面深化国资国企改革,理直气壮、坚定不移地做强做优做大国有企业,让公有制经济和非公有制经济相得益彰,共同推进三亚经济社会发展。

阿东强调,全市上下要提高政治站位,统一思想,强化责任担当,推动三亚国资国企改革落地见效。市国资委要发挥好牵头部门作用,总揽全局,统筹调度,确保改革有序推进;各企业领导班子和筹备组要切实发挥改革主力军的作用,抓紧做好本企业组建方案的细化,进一步聚焦本企业主责主业,谋划好企业战略发展规划;各相关职能部门要发挥好协同作用,涉及企业的划进划出、资产的划转、财务清查、人员调整安置、重组企业的工商注册登记、维稳等工作要主动对接,密切配合,确保形成改革合力;宣传部门要加大对本次国资国企改革的宣传力度,挖掘改革中的好经验好做法和先进典型,为三亚国企改革营造出良好的舆论氛围。

阿东要求,要坚持把党的领导贯穿改革的整个过程和各个环节,加强党对国有企业的全面领导,加强国有企业党建工作,从严落实管党治党责任,强化监督和责任落实,推动改革稳妥进行,实现预期目标。在推进改革的过程中,各部门、各企业一定要坚持把握好改革方向,强化监督管理,细化改革风险防控措施,防范国有资产流失等重大风险。

会议公布了《三亚市加快国有资本布局优化调整 全面深化国资国企改革实施方案》,将根据市属国有企业的功能定位和经营状况,依托优势企业重组优化相关产业,构建“2个平台公司+6个产业集团”的国有企业发展新格局。即以三亚发展控股有限公司为主体的国有资本投资运营平台公司,以三亚市国有资产管理有限公司为主体的国有资产管理平台公司,组建三亚城市投资建设集团有限公司、三亚旅游文化投资集团有限公司、三亚交通投资集团有限公司、三亚农业投资集团有限公司、三亚环境投资集团有限公司、三亚科技投资集团有限公司等六个产业集团。

会议由市委常委、常务副市长陈铁军主持,市委常委、组织部部长傅君利宣读相关企业领导班子及筹备组成员名单,市委常委、市纪委书记徐伟,副市长刘钊军、周俊等参加会议,副市长谢庆林宣读《三亚市加快国有资本布局优化调整 全面深化国资国企改革实施方案》。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有