哥多华小区、塞维拉小区,三亚这14个地名可能要改名

  2019年06月18日 15:40
  来源:三亚日报微信公众号

维也纳国际酒店

哥多华小区

塞维拉小区

……

这些酒店、小区的“洋”气名

要被整改了!

近日,海南省民政厅编写了《海南省“大、洋、怪、重”不规范地名名录》,在经过市县调查核实并充分征求市县意见的基础上,形成了“海南省需清理整治不规范地名清单”,清单包括居民区、大型建筑物、道路、桥梁、街巷、其他共六大类,全省需清理整治不规范地名84个,其中三亚共有14个地名被列入海南省需清理整治不规范地名清单。

三亚14处需清理整治的不规范地名,包括大型建筑物4个、居民小区7个、道路2个、其他1个。

●4个大型建筑物均为维也纳国际酒店(4个不同店址),认定原则是使用外国地名,且同名易误导游客市民;

●7个居民小区中,如哥多华小区、塞维拉小区、马德里小区认定原则均为使用外国地名,156人文行馆等两个认定原则是怪异难懂,中华水恋小区等两个认定原则是刻意夸大;

●2条道路是中央海景大道商业街、中央大道,认定原则是刻意夸大;

●其他类是凤凰岭公园,认定原则是重名同音(与崖州区凤凰岭同名同音)。

除此,记者从省民政厅了解到,自2012年起,海南省就开始进行地名普查工作,截至去年底,该工作已经完成。据介绍,此次地名普查,全省共有5.1万条地名接受普查,最终有84条查出存在不规范情况,包括崇洋媚外、怪异难懂、刻意夸大、重名同音,其中“洋地名”居多。省民政厅相关负责人介绍,如对不规范地名清单有异议,请于2019年6月19日前向省民政厅区划地名处反映,如以书面或电子邮件形式反映情况,须注明真实姓名及联系方式。

海口有26个地名需整改

image.png

image.png

儋州有5个地名需整改

image.png

洋浦有1个地名需整改

image.png

文昌有1个地名需整改

image.png

琼海有5个地名需整改

image.png

万宁有3个地名需整改

image.png

五指山有2个地名需整改

image.png

东方有3个地名需整改

image.png

澄迈有8个地名需整改

image.png

临高有5个地名需整改

image.png

昌江有2个地名需整改

image.png

陵水有7个地名需整改

image.png

保亭有2个地名需整改

image.png

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有