学校老师震后集体开车灯为学生照明:有光 就不怕

  2019年06月18日 08:14
  来源:封面新闻

点击图片查看视频-学校老师震后集体开车灯为学生照明:有光 就不怕

封面新闻记者 刘恪生 邓丹 摄影报道

6月18日凌晨5时半,宜宾市长宁县梅硐职业中学校的老师们仍然在值守,342名学生都在食堂休息。停电的这一夜,因为有发电机点亮的灯光,孩子们过得很平稳。

现买柴油发电

食堂灯光照亮342名学生的梦乡

“地震时,我刚刚回寝室,突然觉得整个房间都在摇,立刻就知道地震了。”梅硐职业中学校校长李红说,等她往外跑的时候,老师们也已经安全地把342名住校学生全部转移到了足球场。

后来天气太冷了,就又把学生们都安置到了食堂。地震刚发生时,梅硐镇电力中断。李红说,“停电后食堂很黑,我又赶紧让老师开车去镇上买柴油发电。食堂有了光,孩子们就不怕了。”

最让李红感动的是,地震后,老师们主动把车全都开到空地上,把10多辆车的车灯打开,为学生照亮,让他们减缓紧张情绪。

早晨5时40分左右,天渐渐亮了,在学校食堂内,342名学生坐在板凳上休息,还有的学生在喝着姜汤看着书。

每月演练地震逃生

400余师生1分钟转移到安全地带

“地震时,我正在寝室看书,发现地板在摇,床也在动,大家都吓坏了。”该校初一学生陈溢惊魂未定地说,幸好我们平时经常进行地震演练逃生,大家第一时间都躲避到厕所里,等地震过了,我们又听从老师的安排迅速转移到楼下的安全区域。

李红介绍,因为临近放假,不少学生毕业已离开,还有部分学生回家,931名学生还剩下342人在住校。“平时我们每个月都会进行一次地震逃生演练,地震发生后,所有老师和学生都非常有秩序地按平时演练的内容,在1分钟左右转移到了安全地带。”

早晨6点过,学校开始组织人员挨着宿舍和教室进行安全隐患排查,确保没有问题之后才会决定是否让学生们返回宿舍和教室。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有