有人摔伤 扶还是不扶? 三亚公交司机给出答案

  2019年06月18日 08:10
  来源:三亚新闻网-三亚日报


陈先生被送上120救护车。


公交车司机李林全拨打120求救。


原标题:有人摔伤 扶还是不扶? 男子突发疾病摔下电动车 三亚公交司机伸出援手

三亚新闻网6月18日消息(记者 赵庆山)面对摔倒受伤的陌生人,扶还是不扶?三亚37路公交车司机李林全的答案是:毫不犹豫,全力救助。这一举动,让受救助的陈先生始终记挂心中,时隔12天后,陈先生终于找到了李林全,向他说了声“谢谢”。

“请帮我找找帮我的好心公交车司机,我欠他一句‘谢谢’。”6月17日,三亚市民陈先生与三亚日报记者取得联系,希望通过报纸寻找一名救人的公交车司机。陈先生今年39岁,家住吉阳区新鸿港市场附近,6月5日早上6点多,他突然感到肚子疼痛,于是骑电动车从田独出发,想到市区的医院看病,没想到半路就疼得受不了摔倒在地。陈先生说,起初他肚子并不怎么疼,当行至同心家园一期附近路段时,突然一阵剧痛袭来,他头上冒汗,直接摔倒在地上,再也爬不起来。

陈先生回忆,当时有人路过,但没人敢上前帮忙,过了一会,一位公交车司机大哥走了过来,询问他的情况,并拨打了120求助,随后,另一位女公交司机也过来帮忙。“不仅帮我打伞遮雨,还喂我喝水,把我送上救护车,这位大哥真的很有人情味。”陈先生说,他被送到医院后,确诊为肾结石,经过一段时间的治疗,他的病情已经好转,就想找到帮他的司机大哥表达谢意,可事发时他疼痛难忍,没有了解司机大哥的信息,前两天他专门到事发地旁边的公交车停车场找过,但保安无法确定是哪位司机,所以他一直没找到恩人。

根据陈先生提供的信息,三亚日报记者与三亚公交总公司取得联系,几经辗转找到了好心司机李林全。今年49岁的李林全,是37路公交车的驾驶员,从事这个岗位已经8年时间。李林全说,当天早上他是准备到停车场开车上班,正好路过发现摔伤的陈先生,“我看他都抽搐了,不赶紧救怎么行。”李林全说,他伸出援手时根本没有多想,只想到救人。目前,陈先生已经与李林全取得联系,准备当面表达谢意。

据三亚日报记者从三亚公交总公司获悉,李林全救死扶伤的行为,向社会传递了正能量,公司决定对其奖励当月绩效50分,现金奖励500元,并请集团公司向市交通局申请通报表彰。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 第六届亚洲沙滩运动会组委会在三亚成立
      组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,组委会副主席、海南省委常委、三亚市委书记童道驰为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。7月19日上午,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明与亚沙会组委会副主席、省委常委、市委书记童道驰共同为第六届亚洲沙滩运动会组委会揭牌。他说,去年以来,三亚深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,先后举办了一批具有国际影响力的赛事活动,加快建设国家体育旅游发展示范区,打造国家运动健康城市。
    • 中国这座刚完工的工程 被英媒评为“世界级挑战”
      “中国人的字典里就没有‘不可能’。”这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 美国5G多地实测:别动别进屋 拿冰袋给手机降温
      随着部分运营商在美国覆盖5G信号,人们对于5G在美国的使用体验充满了好奇心。
    • 这种新能源或成澳大利亚下一个“金矿”
      在环保和能源危机等多重压力下,进行能源系统变革已成为全球共识。氢能源作为一种能量密度高又没有污染物排放的理想清洁能源,得到国际社会的广泛关注。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有