美航管局被曝曾让波音对737MAX飞控系统做评估

  2019年05月15日 22:08
  来源: 澎湃新闻

原标题:美航管局被曝曾让波音自行对737MAX飞控系统做安全评估

据美国相关行业和政府官员透露,美国航空管理局(FAA)一份内部评估初步认定,该机构高级官员没有参与或监督对波音公司737 MAX飞机一个飞行控制系统的重要安全评估。这一飞行控制系统后来涉及两起致命坠机事故。

美国《华尔街日报》14日报道,这一初步结论此前并没有被报道过,可能会在15日美国众议院交通小组委员会的听证会上得到讨论。这是首批官方调查结果的一部分,这些调查结果显示了这个可能存在危险设计的“机动特性增强系统”(MCAS)是如何最终被用到波音MAX飞机上的。

MCAS系统失效引发了今年3月10日埃塞俄比亚航空的坠机事故,以及去年10月29日印尼狮航的一起坠机事故,两起坠机事故造成346人丧生。MAX机型现已被全球停飞。

据报道,这些官员称,上述结果还表明,在FAA对737 MAX进行认证过程中,波音并没有将上述自动防失速功能列为一旦出现故障便可能导致灾难性事故的系统。如果进行这样的说明,该系统原本会接受更严格的审核。

调查结果认定,FAA工程师和中层管理人员认可波音的初步安全等级分类,使得波音专家可以在FAA的有限监督下开展后续的潜在危险分析。了解调查结果的人士称,充当FAA指定代表的波音员工签字放行了最终设计。

《华尔街日报》指出,多年来FAA越来越依赖所谓的授权指定人代表FAA行事,目的是释放政府资源,将该机构的工作重点放到最重要和最复杂的安全事务上。去年,美国国会批准并扩大了FAA在批准新飞机、系统和零部件时使用这类企业资源的权力。

上述描述该内部报告的人士未说明审批过程中波音与FAA分享了哪些信息和安全数据,而这是目前正在进行的各种调查的一个主要焦点。据航空业管理人士、飞行员工会和跟踪这些调查的其他人士称,另一个问题是FAA官员是否对该系统的初步安全等级进行了独立评估。

据知情人士向《华尔街日报》透露,FAA在今年3月的第二起737 MAX空难发生后启动的行政评估没有发现波音有任何无视认证规定或故意向FAA提供错误数据的行为。不过,目前仍不清楚FAA此前有何种正式程序来进行独立于波音初步认定结果的评估;波音当时初步认定,MCAS对安全并非至关重要,因此FAA没有必要进行严格审查。

报道称,在FAA代理局长Daniel Elwell向美国众议院交通小组委员会的听证会上,上述内部审查涉及的内容可能会被提及。

据预计,这场听证会的目的之一是,深入探讨FAA把MAX作为一款基于数十年设计的最新机型进行认证的决定,以及计算机分析和实际飞行在何种程度上被用于测试MCAS。

最近几周,议员们还对该机构内部的人员配备情况、MAX重新投入商业服务的预期时间表,以及波音未能在两起坠机事件前后广泛分享详细安全信息等问题提出了质疑。

波音的一位发言人在描述审批程序时称,FAA在MAX认证过程中考量了MCAS的最终配置和操作参数,判定其符合所有认证和监管要求。

此前,FAA的一位发言人曾表示,该机构决定厘清导致这款陷入麻烦的飞机在2017年获批的确切行为和相关情况。这位发言人说:“针对波音和FAA涉及MAX特别是这款飞机自动飞行系统的认证事宜正在展开多项独立评估。”

《华尔街日报》说,FAA的上述结论将不会是有关MAX审批程序的决定性说法。美国交通部、联邦检察官以及众议院运输和基础设施委员会(House Transportation and Infrastructure Committee)的人员都在调查认证细节,包括波音是否曾误导FAA,或向其提供不完全的信息。

多个外部顾问团体也在调查与737 MAX认证有关的问题,其中一个团体由八家外国监管机构组成。其他这些调查尚未得出初步结论。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有