普京又赢了:"冰球外交"有助建立国家间互信关系

  2019年05月15日 16:55
  来源:环球网

原标题:普京:“冰球外交”有助于建立国家间互信关系

[环球网综合报道]热爱运动的普京又率队赢了比赛。据俄塔社消息,全俄夜间冰球联盟(NHL)表演赛于当地时间10日在索契举行。俄罗斯总统普京和德国前总理施罗德共同出席活动。普京在接受俄罗斯国家电视台采访时,提及了曾与白俄总统卢卡申科和芬兰总统尼尼斯托打过冰球并表示,同他国元首共同参加体育活动有助于建立互信关系。

被问及“冰球外交”是否有益于国家利益时,普京说:“任何一种运动都应该独立于政治之外,它使人们关系变得密切,从而建立人与人之间的互信关系。就这点来看,‘冰球外交’还是有帮助的”。

在当天的比赛中,普京率领的“冰球传奇”队以14:7的成绩击败对手,普京进了8个球,还有1个助攻。普京对此表示,这不是普京的队伍,这是冰球明星们的队伍,是他们取得了胜利。和这些多次赢得冰球世界杯、奥运会、斯坦利杯比赛的冠军们一起比赛非常愉快,他们都是出色的球员,是与生俱来的明星,因此,和他们一起赢得比赛也合乎常理。

此外,普京还提到,这并非一场真正的体育对抗赛,而是一次盛大友好的会面,由此,得分并不显得有多重要。

夜间冰球联盟最初在普京的倡议下建立,冰球爱好者们在空闲的时间聚集在冰场打球,但由于时间大多数都在夜晚,夜间冰球联盟大赛也因此得名。前苏联和俄罗斯著名的冰球运动员随后也加入了这个计划,帮助在俄罗斯各地举行的业余联赛有更好的发展。(实习编译:张妍 审稿:李姗岚)

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有