这段“人狐奇缘”很电视剧了!

  2019年05月15日 10:13
  来源:半岛晨报微信公众号

5月14日,微博网友"升平_汉剑之袖_灵"发布了一段"人狐奇缘"的故事引发广泛关注。

视频制作:邢琳

此事发生于一个月前,庄河男子赵君德上山挖野菜时,在天门山风景区附近遇见一只受伤的银狐,因为银狐的尖叫阻止了赵君德前进的步伐,也从而阻止了他遭到蛇咬。赵君德对此心生感激,于是联系了庄河市野保站天门山分站的工作人员对银狐施以救助,目前银狐已康复被放归自然。

根据网友的爆料,记者辗转联系上这段"人狐奇缘"故事中的主人公赵君德,赵君德家住大连市庄河仙人洞镇天门山村下卜屯。大约一个月前,他上山挖野菜,在行至运气山附近时先是听见几声尖叫,此后发现在三四米远处有一只白色的动物。

赵君德当时很是惊奇,他说自己活了60年了,还从未见过这种白色的狐狸,后经了解这是一只银狐。

他描述当时的情形:看见人也不跑,我靠前它就尖叫。最初我并没有"领会"银狐的"用意",于是再次试图靠近,这时银狐上前两步再次发出尖叫,我不得不再次停止脚步。这下我突然看见在脚下不远处的路边有一窝蛇。直径大约有四厘米左右,这样的发现让我心中再次一惊,如果我再往前走,肯定会踩到被咬。想到此我突然对这只小银狐心生感激之情。

赵君德说,此后银狐一瘸一拐往山洞里走,这时他发现银狐的两条后腿上有伤。"会不会是被蛇咬的呢。"赵君德心里越想越多,于是联系了庄河市野保站天门山分站的救护人员。

救护人员到达现场后发现银狐的两个后腿上有轻伤,导致体质非常弱,无法寻找食物。此后救护人员对其进行了救治并抬下山进行疗养。

对于银狐的伤是如何造成的,是否如赵君德猜测的一样是被蛇咬?救护人员表示从伤情上无法给出判断,据了解在救护人员的帮助下,银狐很快得以康复,目前已经被放生。

而因为这段"奇缘",赵君德给这只银狐起了一个名字——"小白脸",意为"小白"和"大连"。

银狐又名玄狐,原产于北美洲北部和西伯利亚东部地区,现在野生银狐已经很少见,而人工养殖较多,因其皮毛十分珍贵,可做成帽子、围巾、大衣等,目前银狐已成为世界各国养殖的主要品种。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有