这段“人狐奇缘”很电视剧了!

  2019年05月15日 10:13
  来源:半岛晨报微信公众号

5月14日,微博网友"升平_汉剑之袖_灵"发布了一段"人狐奇缘"的故事引发广泛关注。

视频制作:邢琳

此事发生于一个月前,庄河男子赵君德上山挖野菜时,在天门山风景区附近遇见一只受伤的银狐,因为银狐的尖叫阻止了赵君德前进的步伐,也从而阻止了他遭到蛇咬。赵君德对此心生感激,于是联系了庄河市野保站天门山分站的工作人员对银狐施以救助,目前银狐已康复被放归自然。

根据网友的爆料,记者辗转联系上这段"人狐奇缘"故事中的主人公赵君德,赵君德家住大连市庄河仙人洞镇天门山村下卜屯。大约一个月前,他上山挖野菜,在行至运气山附近时先是听见几声尖叫,此后发现在三四米远处有一只白色的动物。

赵君德当时很是惊奇,他说自己活了60年了,还从未见过这种白色的狐狸,后经了解这是一只银狐。

他描述当时的情形:看见人也不跑,我靠前它就尖叫。最初我并没有"领会"银狐的"用意",于是再次试图靠近,这时银狐上前两步再次发出尖叫,我不得不再次停止脚步。这下我突然看见在脚下不远处的路边有一窝蛇。直径大约有四厘米左右,这样的发现让我心中再次一惊,如果我再往前走,肯定会踩到被咬。想到此我突然对这只小银狐心生感激之情。

赵君德说,此后银狐一瘸一拐往山洞里走,这时他发现银狐的两条后腿上有伤。"会不会是被蛇咬的呢。"赵君德心里越想越多,于是联系了庄河市野保站天门山分站的救护人员。

救护人员到达现场后发现银狐的两个后腿上有轻伤,导致体质非常弱,无法寻找食物。此后救护人员对其进行了救治并抬下山进行疗养。

对于银狐的伤是如何造成的,是否如赵君德猜测的一样是被蛇咬?救护人员表示从伤情上无法给出判断,据了解在救护人员的帮助下,银狐很快得以康复,目前已经被放生。

而因为这段"奇缘",赵君德给这只银狐起了一个名字——"小白脸",意为"小白"和"大连"。

银狐又名玄狐,原产于北美洲北部和西伯利亚东部地区,现在野生银狐已经很少见,而人工养殖较多,因其皮毛十分珍贵,可做成帽子、围巾、大衣等,目前银狐已成为世界各国养殖的主要品种。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 埃及4500年历史的弯曲金字塔内部墓室向游客开放
      埃及文物部13日召开新闻发布会,宣布有着4500多年历史的弯曲金字塔内部墓室在修复完成后向游客开放。
    • 凤凰国际机场开通无纸化智能乘机服务,“四步”完成乘机
      登机口服务员为旅客扫描二维码电子登机牌。第三步,登机口校验,旅客在登机口再次扫描电子二维码并打印热敏纸凭证(热敏纸副联可作为报销凭证),登机口服务员给持有手机电子登机牌的旅客发放“登机复核牌”后放行通过。第四步,机舱口复查,机舱口服务员回收旅客的“登机复核牌”,复核无误后,旅客即可顺利登机。
    • 200多天、穿过6省!他带母亲来三亚只因一句话(多图)
      7月14日上午,在三亚旅游文化投资集团有限公司的邀请下,蔡海兴和妈妈免费游览了天涯海角景区,“儿子让我的愿望实现了,我真的挺开心。” 1 带着“家”和妈妈去看世界 7月14日上午,三亚天涯海角景区来了2位特殊的游客,他们是奔波数千公里抵达这里的山东母子——妈妈赵传美和儿子蔡海兴。蔡海兴带着妈妈,兴奋地在天涯石刻旁、海滩上、椰树下合影留念,景区还为他们安排了海上快艇观光体验。 记者看到,一辆面包车就是蔡海兴和妈妈移动的“家”,里面放了锅碗瓢盆等各种生活用品,还有小床和帐篷,一辆自行车也塞在里面,每到一地,蔡海兴都是骑着自行车去市场买菜,做饭给妈妈吃。 ▲视频截图。 “因为妈妈的一句话,带着妈妈走天涯。”蔡海兴今年43岁,老家在山东曲阜,前两年,从事旅游行业的他遭遇了生意上的挫折,又接着出现家庭的变故,于是蔡海兴在家休息了一段时间。有一天,妈妈看到邻居到海南旅游拍摄的风景照和视频,非常羡慕,就跟儿子说:“三亚真漂亮,真想去看看!” 蔡海兴听到妈妈的感慨,脑海中突然有了一个大胆的想法,这么多年他都是在外奔波,亏欠妈妈太多了。妈妈深居农村没见过世面,现在可以趁着她身体健康、体力尚好到外面的世界看看,哪怕是徒步,也要带妈妈出去看世界,不要留下“子欲养而亲不待”的遗憾。说出自己的想法后,妈妈高兴地同意了。 2 200多天,走了6个省 蔡海兴说干就干,他花两个月把一辆车改装成了小“房车”,车顶安装太阳能电板,“一层”车厢用来住宿,“二层”车厢用作贮物。 2018年12月24日,蔡海兴让妈妈坐上车,把许多生活用品也装上车,徒步拉着房车出发了,每到一处,他都会带着妈妈去欣赏当地的人文景观、风土人情,他的故事还被当地许多媒体关注报道。 蔡海兴和妈妈从曲阜出发,一路向南,这一走就走了200多天,途径山东、江苏、浙江、福建、广东,于7月8日到达海口,继而沿海南东线来到三亚。 从山东到福州这一段路程,蔡海兴一直使用一辆改造过的两轮平板车,每天会徒步20公里拉车带母亲欣赏当地的人文景观、风土人情,如此简陋的“人力房车”吸引不少人关注和热心资助;同时,他在直播平台开通了“陪着母亲看世界”的直播间,直播途中风景趣事,受到不少粉丝支持和打赏。 途径福州时,因二轮平板车实在是过于简陋和出行不便,热心人资助和粉丝打赏解决了一部分的路途开销和住宿费用,蔡海兴暂将二轮平板车寄存在热心人家中,继续用旧面包车带母亲一路向南。
    • 这场在越南举行的国际展示大赛,三亚代表队成绩优异
      来自中国及越南的35个代表队超过500人参加了比赛。
    • 近千名游客化身“森林精灵”,穿越7公里观景道(图)
      本季“梦幻雨林精灵跑”创新开启“亲子+旅游”模式,在赛道中施放了丰富多彩的“亲子魔法”,通过重建精灵塔、联合元素力量、勇闯魔王宫殿、决战大魔王等任务,集解谜、妙趣、健康体验等元素为一体,让孩子和家长在互动中享受一场极具热带雨林特色的欢乐精灵跑,体验一次亲子与运动相结合的奇幻之旅。“我是带着7岁的女儿来参加这个活动的,当时就觉得这个活动既可以观赏雨林风光,还能尝试各种亲子运动游戏,让孩子在快乐的运动中增长知识,亲近自然释放压力,感觉不枉此行。不同于其他城市的定向跑,本次精灵跑紧扣雨林主题,全程为7km的全新观景道,设立7个主题打卡点、8项亲子任务,路线经过玻璃观景平台、养佛桥等知名景点,以贴近大自然为出发点,打造亲子间温馨的互动体验,同时也是一场智力与体力的考验。


    • 白额燕鸥集群栖息五源河
      7月11日,在海口五源河国家湿地公园,成群结队的白额燕鸥在觅食。
    • 三亚进入暑期旅游旺季
      暑假期间,三亚进入旅游旺季。
    • 高温下的上外三亚附中建筑工地刮起一阵“凉风”
      今天,三亚日报社来到上外三亚附中建筑工地,为在一线辛勤工作的工人们送来夏日清凉!
    • 三亚这个村的安置房让人眼前一亮!(图)
      力村小组安置区有185平方米、225平方米、275平方米三种安置房户型,共计56套。
    • “见藏”——季涛西藏摄影作品公益展首次在三亚举行
      据了解,季涛是中国摄影家协会会员、海南省摄影家协会高级会员,三亚市摄影家协会副主席,从事摄影艺术多年,擅长人像、风光、建筑等摄影领域,在大画幅摄影、古典蓝晒等方面也有一定研究与造诣,曾多次在国内国际摄影赛事中获奖。本次摄影展由海南省摄影家协会主席王军先生作序,三亚市群众艺术馆、三亚市摄影家协会主办,三亚绿光艺术培训中心承办。本次摄影展展出的100多幅精品力作是季涛近年来在西藏拍摄的大量作品中遴选出来的。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有