幼儿园老师喂孩子风油精?官方:未发现、涉事教师已停课

  2019年05月15日 08:27
  来源:新京报

新京报快讯 据江西省南昌市高新区官方微博消息,近日,网曝南昌万科海上传奇史蒂芬幼儿园老师给多名孩子喝风油精,并传有学生家长称,有孩子喝了半瓶风油精的老师还让孩子自己打自己手。13日,南昌高新区官方微博对该事件进行了通报,表示已开始初步调查取证。14日晚间南昌高新区官方微博再次发布通报,对该事件的调查结果进行了公布,通报如下:

感谢媒体和网友对万科海上传奇史蒂芬森幼儿园有关问题调查的监督和关注。根据公安、教育等职能部门认真仔细深入的调查,现将有关情况通报如下:

1.针对涉事儿童家长反映涉事教师“让孩子喝风油精”的问题,公安机关经过多方调查取证,截至目前,未发现、也无证据证明涉事教师存在“让孩子喝风油精”的行为。

2.针对网络上传言涉事教师“要求孩子自己扇耳光”的问题,经高新公安分局初步调查,万科海上传奇史蒂芬森幼儿园教师韩某某、钟某某,因少部分儿童在课堂上表现不好,遂要求个别儿童到走廊处罚站、并自己打自己手心以示惩戒。

3.关于家长投诉该园教师“无证上岗”的情况,涉事两名教师中,韩某某具有幼师资格证;作为实习教师的钟某某,系江西某技校幼教专业2016级在校生,目前尚未取得幼师资格证。

4.事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课,配合公安部门调查。

下一步,相关职能部门将对该事件进行进一步调查核实,并根据调查结果依法依规严肃处理。对此事件中反映出的管理疏漏问题,高新区将引以为戒,有关职能部门将对全区民办幼儿园开展专项检查,举一反三,坚决防止出现类似事件。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有