注意啦!这里有份关于海南猪肉粽的通知!戳→

  2019年05月14日 12:26
  来源:海南日报客户端

临近端午,

在异乡的海南小伙伴,

最担心的可能是今年

还能不能吃到海南猪肉粽!

别急,最新消息来了↓

除此之外

闻名内外的定安肉粽

也将如期端到海南人的饭桌上

“现在各定安粽子企业经过协会组织,统一订购原材料放心猪肉,近日可恢复生产猪肉粽。”5月13日,定安县粽子协会会长王沸健与协会工作人员正有条不紊地统计和登记各企业订购猪肉的数量。据了解,该协会将组织各定安粽子企业集体统一订购检验检疫证件齐全的猪肉,供给粽子生产,为即将到来的端午节销售旺季做准备。

长期以来,定安猪肉粽因味美香糯美味广受欢迎。为了让消费者吃上由放心猪肉制作的定安粽子,各相关生产企业将在定安粽子协会的组织和协调下,通过点对点购销的方式,直接与猪肉养殖企业对接,统一订购具有动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章等“两章两证”的合格猪肉,作为定安粽子的原材料。

此外,若有消费者想为异乡亲友寄送粽子也不必担忧,虽然此前受非洲猪瘟影响,海南省邮政管理局日前对省内外猪肉粽寄递业务进行了临时管控。经过严格的管控、检查、防疫,5月12日,经海南省防控非洲猪瘟指挥办公室研究决定并由海南省邮政管理局下发的通知,恢复海南省猪肉粽的正常寄递

除猪肉粽以外,为保障今年端午市场粽子需求,各定安粽子企业还新研发出鸡肉粽、鹅肉粽、牛肉粽子以及椰香粽、碱水粽、八宝粽、水晶粽等多款产品,以供消费者选择。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有