防控非洲猪瘟工作不力,临高20名责任人被问责

  2019年05月13日 12:38
  来源:海南日报

记者5月12日从省农业农村厅了解到,为进一步强化责任担当,确保防控非洲猪瘟工作抓实抓细,临高县落实责任机制,对失职、渎职行为严肃处理。日前,经临高县纪委常委会、县监委委务会研究决定,通报批评该县2个单位及5人,诫勉谈话5人,立案审查10件10人。

农业农村部督导组近日在临高县督导调查时发现,临高县非洲猪瘟防控形势严峻复杂,问题突出,要求查清各方面相关责任并严肃追责问责。临高县委对此高度重视,责成县纪委监委牵头,县委组织部配合进行核查。经核实,临高县农业农村局、畜牧兽医服务中心、和舍镇、皇桐镇、临城镇、多文镇等单位存在开展防控非洲猪瘟工作不力等问题。

经研究,一是对临高县农业农村局、畜牧兽医服务中心和农业农村局局长符巍瀚通报批评;对畜牧兽医服务中心主任符承荣诫勉谈话;对农业农村局副局长刘孝高、畜牧兽医服务中心副主任王高圣、畜牧兽医服务中心动物卫生监理所所长陈明强立案审查。二是对临高县和舍镇分管农业的人大主席黄海通报批评;对和舍镇农业服务中心负责人李春民、先光村党支部书记兼村委会主任王进、铺仔村党支部书记兼村委会主任王友谊立案审查。三是对临高县皇桐镇分管农业的常务副镇长符仕平通报批评;对皇桐镇农业服务中心负责人岑正民、皇桐片区畜牧工作负责人劳国绩、龙波片区畜牧工作负责人苏庆学诫勉谈话;对和正村党支部书记兼村委会主任王华、武维村党支部书记兼村委会主任张河立案审查。四是对临高县临城镇分管农业的副镇长陈建华诫勉谈话;对临城镇农业服务中心主任王谦立案审查。五是对临高县多文镇政府工作人员麦志辉、王赛玲通报批评;对多文镇兰合村党支部委员王胡川立案审查。

据悉,对10人的立案审查,临高县纪委县监委将进一步审查调查,作出相应的党纪政务处分。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有