天涯区西岛社区开展母亲节活动让孩子们懂爱感恩爱

  2019年05月13日 02:46
  来源:三亚新闻网-三亚日报

小朋友正在西岛海上书房制作母亲节礼物。


三亚新闻网5月13日消息(记者 黄世烽)“祝妈妈母亲节快乐,开心健康每一天!”“祝妈妈工作顺利!永远健康长寿……”5月12日母亲节当天,天涯区西岛社区许多妈妈惊喜地收到了儿女亲手制作的贺卡、小灯笼等母亲节礼物,孩子们的暖心举动让妈妈们瞬间泪奔。

母亲节前夕,小学3年级学生潘洋和岛上十几位小朋友来到西岛海上书房,在海上书房工作人员和三亚蓝海社工服务社驻西岛站社工的指导下,为妈妈准备亲手制作的礼物。

“大家觉得妈妈每天辛苦吗?”“平时你们有没有帮家里擦桌子、洗碗呢?”“妈妈给了我们生命,辛苦养育我们,所以我们一定要很爱很爱妈妈!”为了让小朋友们制作出一份充满爱的母亲节礼物,工作人员一边抛出问题,一边引导孩子们要学会感恩、回报父母。

“我生病的时候,妈妈就全天陪着我、照顾我,我最爱妈妈了!”“我妈妈平时很辛苦,每天清晨就坐船去市区工作,下午还要赶回来做饭给我们吃。”麦世萱、潘洋等小朋友纷纷举起手,争先恐后地说道。

在西岛海上书房里,潘洋一边做着手工,一边心疼地说,她的妈妈每天下班回到家见她饿了,都顾不上休息,第一件事情就是做饭菜,而且每天都会问她想吃什么,做她喜欢吃的菜。

在做手工的过程中,孩子们都特别认真,想把对妈妈的爱一笔一画都写进礼物中去。在读幼儿园的陈育薪小朋友也给妈妈准备了一张贺卡,水彩画里画着爱心、太阳和小鸟,还有稚嫩却温馨的七个字——妈妈母亲节快乐!

母亲节当天,当孩子们小心翼翼地将自己制作的独一无二的礼物送给妈妈时,看到妈妈欣喜的眼神,他们的脸庞洋溢着幸福的笑容。

“孩子越来越懂事了……”陈世旗小朋友的妈妈陈秀梅激动地说。

“我们要从小培养孩子懂得感恩,这是非常重要的。只有孩子拥有一颗感恩的心,长大以后才能够成为一个善良有责任感的人。”天涯区有关负责人表示,西岛社区开展此次母亲节活动,旨在弘扬中华民族传统美德,营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的良好社会风尚,让孩子们从小懂得百善孝为先的道理,体会到母亲付出的辛苦,懂得母爱的伟大和美好。同时,让母亲们度过一个健康、美好、难忘的节日。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有