最新!三亚市政府领导分工公布→

  2019年05月10日 18:28
  来源:三亚市政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于调整市政府领导分工的通知

各区人民政府,各管委会,市政府直属各单位:

根据市政府工作需要,现将市政府领导分工调整情况通知如下:

阿东市长 主持市政府全面工作; 

兼管市财政局、市审计局、三亚崖州湾科技城管理局。 

陈铁军常务副市长 负责市政府常务工作及综合协调宏观经济、营商环境建设、旅游、文化、体育、民政、退役军人事务、统计、政务服务等方面工作; 

分管市政府办公室、市发展改革委(市粮食和物资储备局、市营商环境服务局)、市旅游和文化广电体育局、市民政局、市退役军人事务局、市统计局、市政府政务服务中心、三亚广播电视台、旅游景区管理工作,以及市天涯国际文化产业发展有限公司、三亚天涯海角旅游发展有限公司、三亚大小洞天发展有限公司、三亚鹿回头旅游发展有限公司等公司工作; 

协助市长分管财政工作; 

联系市税务局、国家税务总局海南省税务局第三稽查局、国家统计局三亚调查队、中央储备粮三亚直属库、烟草专卖、盐业、市文联、市社科联、市史志办、驻军工作。 

周燕华副市长 负责生态环境保护、农业农村、菜篮子、水务、扶贫、农垦、南繁等方面工作; 

分管市生态环境局、市农业农村局、市水务局、市扶贫工作办公室、市供销合作社、三亚南新实业集团有限公司、海南天涯水业集团有限公司、市南繁科研院工作; 

协助市长分管南繁科技城、菜篮子(市稳价办)工作; 

联系市农垦改革办、海南农垦立才农场有限公司、海南神泉集团有限公司、省南繁管理办公室、海南农垦南繁产业集团工作。 

刘钊军副市长 负责土地、矿产、海洋等自然资源管理、空间规划、测绘、城乡建设、园林环卫等方面工作; 

分管市自然资源和规划局(市海洋局、市测绘地理信息局)、市住房和城乡建设局(市园林环卫管理局)、市土地储备开发中心、市住房保障管理中心; 

联系市住房公积金管理局、海南电网三亚供电局工作。 

张兆腾副市长 负责公安、应急管理、安全生产、抢险救灾等方面工作; 分管市公安局、市应急管理局(市地震局)、市流动人口服务管理办公室、市数字化城管监控中心工作; 

联系市中级人民法院、市人民检察院、市城郊人民法院、市城郊人民检察院、市国家安全局、市气象局、市消防支队、三亚出入境边检站、三亚凤凰出入境边检站工作。 

何世刚副市长 负责科技、工业、信息化产业、外国专家、卫生、健康、司法、交通运输、公路(铁路、机场)重点项目建设、医疗保障等方面工作; 

分管市科技工业信息化局(市外国专家局)、市科工委、市卫生健康委员会、市司法局、市交通运输局、市医疗保障局、三亚城市投资建设有限公司、三亚港务集团有限公司工作; 

协助市长分管深海科技城、大学城工作; 

联系民航、铁路、三亚公路局、三亚邮政局、市科协、电信、市红十字会工作。 

周俊副市长 负责教育、民族、对外合作交流、综合行政执法、城市管理执法、工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理、价格监督检查与反垄断、知识产权等方面工作; 

分管市教育局、市民族事务局、市外事办公室、市综合行政执法局(市城市管理执法局)、市市场监督管理局(市知识产权局)工作; 

协助市长分管审计工作; 

联系驻市各高校、市总工会、团市委、市妇联、市侨联、市残联、市台联工作。 

谢庆林副市长 负责自由贸易港制度建设、金融、人力资源和社会保障、商务会展、口岸、招商引资、国有资产等方面工作; 

分管市推进自由贸易港建设办公室、市金融发展局、市人力资源社会保障局、市商务局(市口岸办公室、市会展局、市投资促进局)、市国有资产监督管理委员会、三亚发展控股有限公司工作; 

联系贸促会、市工商联(市总商会)、三亚海事局、三亚海关、三亚银监分局、人民银行三亚市中心支行、各金融保险机构工作。 

崔杰市长助理 负责林业工作; 

分管市林业局工作; 

协助周燕华副市长分管生态环境保护、农业农村、菜篮子、水务、扶贫、农垦、南繁等方面工作。 

陈明秘书长 协助处理市政府的日常工作事务; 

主持市政府办公室(市海防办公室、市信访局、市档案局、市政府研究室)工作;分管市政府驻京联络处工作。 

各副市长、市长助理、市政府秘书长除上述分工外,均应落实安全生产监管、招商引资项目推进等各项任务,以及负责市长交办的其他事项。 

市政府领导分工实行缺位代行制度。前位市政府领导出市执行公务或休假期间,其工作由后一位的市政府领导代行,如后一位的市政府领导也缺位,则顺延后一位的市政府领导代行,依次类推形成工作循环。缺位代行应做好交接并认真负责代行期的工作。

三亚市人民政府办公室

2019年5月7日

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有