“快递母亲”杨星的故事引起市长阿东关注,说了这些话

  2019年05月08日 04:10
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:本报独家报道引起市长阿东关注“关心关爱外来务工人员,老百姓的事再小也要做” 市民政、医保、教育、妇联等部门纷纷关心关爱杨星母女

三亚新闻网5月8日消息(记者 陈吉楚 黄珍 顾翔 张慧膑 见习记者 卢智子)5月7日,《三亚日报》在头版、五版报道了来自湖北、每天高温下12小时载着患病女儿在三亚送快递的“快递母亲”杨星与女儿宋杨的故事,引起了市民读者的广泛关注,大家都为她们母女的故事所感动。当天,因公在外的市委副书记、市长阿东看到《三亚日报》报道后,高度重视,第一时间委托市委常委、常务副市长陈铁军向市民政局等相关部门了解杨星母女情况。阿东表示,三亚应当关心关爱外来务工人员,老百姓的事再小也要做。

当天下午,市民政局局长潘国华获悉三亚“快递母亲”杨星家庭的困难情况后,立即要求市民政局社会救助科第一时间联系三亚日报记者和“快递母亲”杨星本人,详细了解其家庭和困难情况,经初步了解,杨星家庭不符合社会救助政策救助条件。市民政局将通过发动社会组织力量,倡导社会公益和社会慈善力量给予捐助,并联合属地天涯区民政局入户调查,主动服务,送去民政温暖。

宋杨到底得的是什么病?能不能进行医疗救助?市医疗保障局局长严连勇了解到“快递母亲”杨星救女情况后深受感动,他表示,市医疗保障局将从医疗保障方面等全力支持杨星女儿的疾病医药费用,希望能够尽部门之责,为宋杨解决医疗费用等问题,让她健康快乐成长。

宋杨因病在三亚上不了学的情况引起了市教育局的关注。市教育局副局长方玉来得知情况后表示,对于外来务工人员子女,三亚可以保障他们上学。目前,已经将信息转由市教育局基教科相关负责人跟进解决。

为母则刚的杨星一边照顾患病的女儿,一边拼命送快递挣钱,表现出了女性的坚韧与毅力。市妇联主席杜丽银表示,“快递母亲”杨星在工作中兢兢业业,在家庭中对女儿不离不弃,这样的“母爱”值得我们每个人尊敬,市妇联将于5月8日看望慰问杨星家庭,送去“娘家人”的温暖。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有