他们劳作的身影,真美!

  2019年05月04日 22:30
  来源:三亚新闻网-三亚日报

“五一”小长假,

三亚各行各业的劳动者

有的奋战在建设工地,

有的忙碌在街头巷尾,

……

他们用劳动为三亚添砖加瓦,

他们用汗水为市民游客排忧解难!

他们劳作的身影,真美!

↓↓↓



01

值机员刘思彤


假期4天在岗 

接待1000多名旅客




“五一期间,游客更多,我们更应该坚守在岗位上。”三亚凤凰机场地面服务部值机员刘思彤,已经连续4天在岗,一共接待1000余名旅客。


“我的主要工作就是负责为旅客托运行李、安排座位、办理登机牌等。”刘思彤对三亚日报记者说道,由于岗位的“特殊性”,假期对于他们而言更像是一次次的“加班”。


从早晨5点半到晚上10点,值机员的工作看似简单,却透露着“不容易”——站着上班、为旅客提供服务、处理临时突发事宜等,有时候忙得连口水都喝不上。


“不会羡慕别人都在放假吗?”面对记者的发问,现年23岁的刘思彤笑着说道,“如果我们都休息了,谁来守护旅客的诗和远方。”


(三亚日报见习记者 邢晓赢 /文 记者 翁叶俊/图)


02

安检员单敏


每天盯着屏幕5、6个小时

每个小时看220多件扫描图




在凤凰机场安检1号口,三亚日报记者看到了一位工作人员,正在认真地盯着X光机,她就是凤凰机场安检部门的安检员单敏。


“盯屏幕不仅是技术活,更是体力活。”单敏告诉记者,她一天要盯着屏幕看5、6个小时,每个小时看220多件扫描图,而且一定要细心、认真,不能有疏漏。


为了缓解眼睛疲劳,眼药水成了单敏一直随身携带的物品。由于岗位特殊,每隔半个小时,单敏便会从开机员转变成开包员。


单敏向记者介绍,安检员主要负责开机、开包、验证、人身检查、前传五个工作,为了不出差错,安检员每天都在这五个“身份”中来回转换。


今年是单敏在岗的第9个年头,节假日加班,她早已习惯,但对于安检员这份工作她依然满腔热情。


(三亚日报见习记者 邢晓赢 /文 记者 翁叶俊/图)


03

出租车司机陈琦


每天工作12个小时

4天跑了1000多公里




“这4天假期没有休息,一天工作12个小时,一共跑了1000多公里。”三亚记者日报看到出租车司机陈琦的时候,他刚刚完成“一单”。这个五一,出租车司机还是一如既往地忙碌着。


假期迎来客流高峰,陈琦的工作时间也随之增加,虽然每天都在开车,但是他很享受这份工作给他带来的乐趣。“干一行,爱一行,每天都和不同的人交流,我也能学到很多。”陈琦说,把每位旅客安全送到目的地,这是他工作的意义和价值。


(三亚日报见习记者 邢晓赢 /文 记者 翁叶俊/图)


04

乘务长孟红


飞行时间20余小时

执勤期超过46小时





5月4日,中国南方航空公司海南分公司乘务长孟红在万米高空的岗位上工作。


“五一”小长假期间,她执行了三天的航班任务,共迎送旅客1000余人,飞行时间20余小时,执勤期超过46小时。 



(三亚日报记者 翁叶俊 摄影报道)


05

外卖小哥高忠学


每天早上8点开始送餐

忙到晚上11点才收工




5月4日早晨8时许,在丽冠雅居小区,美团送餐小哥高忠学正给客户送餐。今年“五一”假期,高忠学没有休假,天天在路上送餐。他说,早上8点开始送餐,一直忙到晚上11点,一天大约送30多单。


高忠学说,自己来自乐东,因为喜欢做这一行,所以也不觉得累。


(三亚日报记者 孙清 摄影报道)


06

清洁车司机郑有诚




5月4日上午7时许,在春光路三巷,明佳园林环卫公司清洁车司机郑有诚正清扫马路。


一大早,郑有诚开着环卫清洁车,已清扫了海罗路、春光路及春光小区小巷。早上忙到10点多,下班回家吃饭,下午2点又开始忙碌,一直到下午5点半才收工。


“五一”假期,郑有诚坚守工作岗位,让鹿城更清洁。 


(三亚日报记者 孙清 摄影报道)


07

快递员林正光


“五一”小长假不休息

每天送100多件快件




5月4日上午10时许,在月川社区,邮政快递员林正光正给客户送快件。


他告诉记者,“五一”小长假他每天都在派送快件,每天要送快件约100多件。他每天早上8点开始送件,中午回家吃饭,下午又继续送,主要送月川社区山水天域等地段。


(三亚日报记者 孙清 摄影报道)


08

公交车司机林家宝


当了7年公交车司机

早已习惯节假日加班





5月4日早9时许,在凤凰岛公交站点,11路公交车司机林家宝给公交车充完电后,又开始上路了。


林家宝的“五一”假期都在值班。每天早上7点50分开始工作,一直干到下午3点多。中午妻子给他送餐,在站点的停车休息时间就是他的用餐时间


林家宝当了7年公交车司机,节假日加班,早已习惯了。


(三亚日报记者 孙清 摄影报道)


09

环卫工符不爱


每天凌晨5点起床

忙到傍晚6点才收工




5月4日下午,在迎春路,烈日骄阳的炙烤下环卫工人符不爱正挥动手中的扫帚,很快地面上的落叶、灰尘被一扫而空。


符不爱今年50岁,是海南临高人,五一期间她依然坚守岗位,用劳动守护城市街道的洁净。


符不爱告诉记者,她从事环卫工作已有6年,每天凌晨5点天还没亮就要起床,从家赶到月川片区开始一天的忙碌。清扫街道、清理沿街的垃圾箱,直到傍晚6点才结束一天的工作。


符不爱说,节假日不放假早已是家常便饭,但看着每天自己清扫的街道恢复干净整洁,心里就美滋滋的。


(三亚日报见习记者 罗略榕 记者 孙梦聪/文 袁永东/图)


10

厨师 郑亮


每天要炒几十个菜

节假日更忙碌




郑亮是益龙海鲜凤凰路店的一名厨师,“五一”期间他放弃休息,用自己的劳动让市民游客享受到舌尖上的美味。

 

5月4日下午5点左右,益龙海鲜的厨房已是一派忙碌的景象,郑亮正颠着炒锅,锅里的菜翻腾着,火苗不时地往上窜。


郑亮从事厨师行业已有十多年。他每天从上午9:30工作到下午13:30,接着从下午16:30忙到晚上21:30,平均每天要炒几十个菜,节假日期间会更加忙碌。对于节假日不休息,郑亮说“已经习惯了。”


(三亚日报见习记者罗略榕  记者孙梦聪/文 袁永东/图)


11

车丝工瞿新海


凌晨5点多起床

每天要处理800根钢筋




车丝、焊接、运送材料……5月4日,三亚月川棚改项目施工工地上呈现一片繁忙的景象。


瞿新海是三亚月川棚改项目施工工地上的一名车丝工人。来自安徽的他已经有十年的建筑经验了,自从该工地挖地基开始就在这里做工,如今“眼看高楼平地起”,想到这里也有着自己的一份力,瞿师傅内心也非常自豪。


瞿新海介绍,工地每天早上7:00上班,他则每天5:20起床,洗漱、吃饭、再做一些上班前的准备工作,翟师傅的一天就这样开始了。他的岗位是负责将比拇指还要粗的钢筋头部用机器绞成螺旋状,每天他大概要处理800根钢筋。


记者发现,由于工作地点在户外,且需要用手摇机器,瞿师傅皮肤黝黑且胳膊上的肌肉明显较为发达。


五一期间,翟师傅并没有休息,仍然坚守在自己的工作岗位上,“我们加班加点的赶工,就是为了能够让月川居民尽早住上新房。”


(三亚日报记者 孙梦聪 见习记者 罗略榕/文 记者 袁永东/图)





来源:三亚日报全媒体记者 翁叶俊 孙清 袁永东 孙梦聪 见习记者 邢晓赢 罗略榕


责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚10个海南自由贸易试验区建设项目集中开工
      阿东表示,三亚始终高度重视招商引资和项目建设,将以此次项目集中开工和签约为契机,加快优化营商环境,积极破解项目落地和建设过程中的难点痛点问题,全力保障和服务好项目投资。这次我市集中开工10个项目,总投资47.8亿元,计划今年完成投资12.8亿元。加上前四批集中开工建设项目,三亚市集中开工建设项目达到114个,总投资约460亿元,这对三亚进一步扩大投资规模,促进产业转型升级,推动经济平稳健康发展具有重要意义。
    • 英国雄鹿长“红发” 实为缠绕捆绳垃圾令人痛心
      2019年7月18日讯,英国汉普郡NewForest,一头雄鹿的鹿角上缠着捆绳垃圾,远看仿佛是长出了红色头发。但这头鹿看起来似乎并没有受到缠绕捆绳垃圾的影响,但这一现象给人们发出了要爱护环境的警告。
    • 中国第二批赴苏丹维和直升机分队荣获联合国和平荣誉勋章
      联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
    • 大型游戏机?美军用VR技术培训海军舰船操作技能
    • 四川卧龙拍摄到四只雪豹同框画面
      新华社发。


    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。
    • 克利伯环球帆船蓄势待发!卫冕冠军“三亚号”集训完成
      三亚号大使船员本报讯(记者吴合庆)7月15日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚号组委会获悉,卫冕冠军三亚号的大使船员已顺利完成为期一个月的赛前培训。第五赛段澳大利亚·惠森迪群岛—中国·三亚—菲律宾·苏比克湾—中国·珠海,参加的三亚号大使船员是许郁、吕旸。第四赛段澳大利亚·弗里曼特尔—澳大利亚·艾丽海岸,参加的三亚号大使船员是孙婧、朱强。
    • 白额燕鸥集群栖息五源河
      7月11日,在海口五源河国家湿地公园,成群结队的白额燕鸥在觅食。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有