他们劳作的身影,真美!

  2019年05月04日 22:30
  来源:三亚新闻网-三亚日报

“五一”小长假,

三亚各行各业的劳动者

有的奋战在建设工地,

有的忙碌在街头巷尾,

……

他们用劳动为三亚添砖加瓦,

他们用汗水为市民游客排忧解难!

他们劳作的身影,真美!

↓↓↓



01

值机员刘思彤


假期4天在岗 

接待1000多名旅客




“五一期间,游客更多,我们更应该坚守在岗位上。”三亚凤凰机场地面服务部值机员刘思彤,已经连续4天在岗,一共接待1000余名旅客。


“我的主要工作就是负责为旅客托运行李、安排座位、办理登机牌等。”刘思彤对三亚日报记者说道,由于岗位的“特殊性”,假期对于他们而言更像是一次次的“加班”。


从早晨5点半到晚上10点,值机员的工作看似简单,却透露着“不容易”——站着上班、为旅客提供服务、处理临时突发事宜等,有时候忙得连口水都喝不上。


“不会羡慕别人都在放假吗?”面对记者的发问,现年23岁的刘思彤笑着说道,“如果我们都休息了,谁来守护旅客的诗和远方。”


(三亚日报见习记者 邢晓赢 /文 记者 翁叶俊/图)


02

安检员单敏


每天盯着屏幕5、6个小时

每个小时看220多件扫描图




在凤凰机场安检1号口,三亚日报记者看到了一位工作人员,正在认真地盯着X光机,她就是凤凰机场安检部门的安检员单敏。


“盯屏幕不仅是技术活,更是体力活。”单敏告诉记者,她一天要盯着屏幕看5、6个小时,每个小时看220多件扫描图,而且一定要细心、认真,不能有疏漏。


为了缓解眼睛疲劳,眼药水成了单敏一直随身携带的物品。由于岗位特殊,每隔半个小时,单敏便会从开机员转变成开包员。


单敏向记者介绍,安检员主要负责开机、开包、验证、人身检查、前传五个工作,为了不出差错,安检员每天都在这五个“身份”中来回转换。


今年是单敏在岗的第9个年头,节假日加班,她早已习惯,但对于安检员这份工作她依然满腔热情。


(三亚日报见习记者 邢晓赢 /文 记者 翁叶俊/图)


03

出租车司机陈琦


每天工作12个小时

4天跑了1000多公里




“这4天假期没有休息,一天工作12个小时,一共跑了1000多公里。”三亚记者日报看到出租车司机陈琦的时候,他刚刚完成“一单”。这个五一,出租车司机还是一如既往地忙碌着。


假期迎来客流高峰,陈琦的工作时间也随之增加,虽然每天都在开车,但是他很享受这份工作给他带来的乐趣。“干一行,爱一行,每天都和不同的人交流,我也能学到很多。”陈琦说,把每位旅客安全送到目的地,这是他工作的意义和价值。


(三亚日报见习记者 邢晓赢 /文 记者 翁叶俊/图)


04

乘务长孟红


飞行时间20余小时

执勤期超过46小时





5月4日,中国南方航空公司海南分公司乘务长孟红在万米高空的岗位上工作。


“五一”小长假期间,她执行了三天的航班任务,共迎送旅客1000余人,飞行时间20余小时,执勤期超过46小时。 



(三亚日报记者 翁叶俊 摄影报道)


05

外卖小哥高忠学


每天早上8点开始送餐

忙到晚上11点才收工




5月4日早晨8时许,在丽冠雅居小区,美团送餐小哥高忠学正给客户送餐。今年“五一”假期,高忠学没有休假,天天在路上送餐。他说,早上8点开始送餐,一直忙到晚上11点,一天大约送30多单。


高忠学说,自己来自乐东,因为喜欢做这一行,所以也不觉得累。


(三亚日报记者 孙清 摄影报道)


06

清洁车司机郑有诚




5月4日上午7时许,在春光路三巷,明佳园林环卫公司清洁车司机郑有诚正清扫马路。


一大早,郑有诚开着环卫清洁车,已清扫了海罗路、春光路及春光小区小巷。早上忙到10点多,下班回家吃饭,下午2点又开始忙碌,一直到下午5点半才收工。


“五一”假期,郑有诚坚守工作岗位,让鹿城更清洁。 


(三亚日报记者 孙清 摄影报道)


07

快递员林正光


“五一”小长假不休息

每天送100多件快件




5月4日上午10时许,在月川社区,邮政快递员林正光正给客户送快件。


他告诉记者,“五一”小长假他每天都在派送快件,每天要送快件约100多件。他每天早上8点开始送件,中午回家吃饭,下午又继续送,主要送月川社区山水天域等地段。


(三亚日报记者 孙清 摄影报道)


08

公交车司机林家宝


当了7年公交车司机

早已习惯节假日加班





5月4日早9时许,在凤凰岛公交站点,11路公交车司机林家宝给公交车充完电后,又开始上路了。


林家宝的“五一”假期都在值班。每天早上7点50分开始工作,一直干到下午3点多。中午妻子给他送餐,在站点的停车休息时间就是他的用餐时间


林家宝当了7年公交车司机,节假日加班,早已习惯了。


(三亚日报记者 孙清 摄影报道)


09

环卫工符不爱


每天凌晨5点起床

忙到傍晚6点才收工




5月4日下午,在迎春路,烈日骄阳的炙烤下环卫工人符不爱正挥动手中的扫帚,很快地面上的落叶、灰尘被一扫而空。


符不爱今年50岁,是海南临高人,五一期间她依然坚守岗位,用劳动守护城市街道的洁净。


符不爱告诉记者,她从事环卫工作已有6年,每天凌晨5点天还没亮就要起床,从家赶到月川片区开始一天的忙碌。清扫街道、清理沿街的垃圾箱,直到傍晚6点才结束一天的工作。


符不爱说,节假日不放假早已是家常便饭,但看着每天自己清扫的街道恢复干净整洁,心里就美滋滋的。


(三亚日报见习记者 罗略榕 记者 孙梦聪/文 袁永东/图)


10

厨师 郑亮


每天要炒几十个菜

节假日更忙碌




郑亮是益龙海鲜凤凰路店的一名厨师,“五一”期间他放弃休息,用自己的劳动让市民游客享受到舌尖上的美味。

 

5月4日下午5点左右,益龙海鲜的厨房已是一派忙碌的景象,郑亮正颠着炒锅,锅里的菜翻腾着,火苗不时地往上窜。


郑亮从事厨师行业已有十多年。他每天从上午9:30工作到下午13:30,接着从下午16:30忙到晚上21:30,平均每天要炒几十个菜,节假日期间会更加忙碌。对于节假日不休息,郑亮说“已经习惯了。”


(三亚日报见习记者罗略榕  记者孙梦聪/文 袁永东/图)


11

车丝工瞿新海


凌晨5点多起床

每天要处理800根钢筋




车丝、焊接、运送材料……5月4日,三亚月川棚改项目施工工地上呈现一片繁忙的景象。


瞿新海是三亚月川棚改项目施工工地上的一名车丝工人。来自安徽的他已经有十年的建筑经验了,自从该工地挖地基开始就在这里做工,如今“眼看高楼平地起”,想到这里也有着自己的一份力,瞿师傅内心也非常自豪。


瞿新海介绍,工地每天早上7:00上班,他则每天5:20起床,洗漱、吃饭、再做一些上班前的准备工作,翟师傅的一天就这样开始了。他的岗位是负责将比拇指还要粗的钢筋头部用机器绞成螺旋状,每天他大概要处理800根钢筋。


记者发现,由于工作地点在户外,且需要用手摇机器,瞿师傅皮肤黝黑且胳膊上的肌肉明显较为发达。


五一期间,翟师傅并没有休息,仍然坚守在自己的工作岗位上,“我们加班加点的赶工,就是为了能够让月川居民尽早住上新房。”


(三亚日报记者 孙梦聪 见习记者 罗略榕/文 记者 袁永东/图)





来源:三亚日报全媒体记者 翁叶俊 孙清 袁永东 孙梦聪 见习记者 邢晓赢 罗略榕


责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有