海南一国企副总经理被双开:虚开发票套取套钱送礼

  2019年04月29日 17:48
  来源:海南廉政

原标题:海南省发展控股有限公司党委委员、副总经理焦方严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经省委批准,省纪委监委对省发展控股有限公司党委委员、副总经理焦方严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,焦方违反政治纪律和政治规矩,在巡视期间串通他人掩盖违纪违法事实;违反中央八项规定精神,多次违规收受礼品礼金,用虚开发票等方式套取国家资财购买高档礼品及送礼;违反组织纪律和国家法律法规规定,违反议事规则个人决定大宗采购等重大事项,并设立和使用“小金库”;违反廉洁纪律,利用职权上的影响安排亲属到合作公司担任职务,且不实际工作领取薪酬;违反群众纪律,侵犯群众知情权,未按规定公开公司重大决策事项;违反工作纪律,违规插手工程项目招投标;违反生活纪律;利用职务上的便利,在工程项目管理、工程款拨付等方面为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,以侵吞、窃取等手段非法占有公共财物,将党和人民赋予的权力作为谋取个人私利的工具。

焦方毫无理想信念,毫无纪法意识,毫无党性原则,对党不忠诚、不老实,公私不分,用权任性,“六项纪律”项项违反,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,毫无顾忌、不知敬畏,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予焦方开除党籍处分;省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:苏隐墨
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚10个海南自由贸易试验区建设项目集中开工
      阿东表示,三亚始终高度重视招商引资和项目建设,将以此次项目集中开工和签约为契机,加快优化营商环境,积极破解项目落地和建设过程中的难点痛点问题,全力保障和服务好项目投资。这次我市集中开工10个项目,总投资47.8亿元,计划今年完成投资12.8亿元。加上前四批集中开工建设项目,三亚市集中开工建设项目达到114个,总投资约460亿元,这对三亚进一步扩大投资规模,促进产业转型升级,推动经济平稳健康发展具有重要意义。
    • 英国雄鹿长“红发” 实为缠绕捆绳垃圾令人痛心
      2019年7月18日讯,英国汉普郡NewForest,一头雄鹿的鹿角上缠着捆绳垃圾,远看仿佛是长出了红色头发。但这头鹿看起来似乎并没有受到缠绕捆绳垃圾的影响,但这一现象给人们发出了要爱护环境的警告。
    • 中国第二批赴苏丹维和直升机分队荣获联合国和平荣誉勋章
      联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
    • 大型游戏机?美军用VR技术培训海军舰船操作技能
    • 四川卧龙拍摄到四只雪豹同框画面
      新华社发。


    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。
    • 克利伯环球帆船蓄势待发!卫冕冠军“三亚号”集训完成
      三亚号大使船员本报讯(记者吴合庆)7月15日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚号组委会获悉,卫冕冠军三亚号的大使船员已顺利完成为期一个月的赛前培训。第五赛段澳大利亚·惠森迪群岛—中国·三亚—菲律宾·苏比克湾—中国·珠海,参加的三亚号大使船员是许郁、吕旸。第四赛段澳大利亚·弗里曼特尔—澳大利亚·艾丽海岸,参加的三亚号大使船员是孙婧、朱强。
    • 白额燕鸥集群栖息五源河
      7月11日,在海口五源河国家湿地公园,成群结队的白额燕鸥在觅食。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright ? 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有