报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
勇当先锋,做好表率专栏

“勇当先锋、做好表率”:深化为民服务 强化责任担当

2018-09-19 04:05:20

三亚市第三届道德模范杨桂秀作事迹报告。


原标题:三亚“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲 暨道德模范巡回宣讲走进市工商局 深化为民服务 强化责任担当

三亚新闻网9月19日消息(记者 赵庆山)9月18日下午,三亚市“勇当先锋、做好表率”主题百场宣讲暨道德模范巡回宣讲会在市工商局举行,活动邀请三亚公交集团司机、三亚市第三届道德模范杨桂秀和市麻风病防治中心主任、全省劳动模范张良福作事迹报告,弘道书院院长弘道围绕“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲。

宣讲会上,杨桂秀讲了自己的故事,她开了十年公交车,练就了一双“火眼金睛”,先后6次勇斗小偷,帮助乘客追回失窃财物,先进事迹广受赞誉。2015年杨桂秀荣获全国见义勇为司机和2016年“最美三亚人”称号。杨桂秀说,敬业是本分,尽责是光荣,今后她将继续发扬公交人的优良传统,用言行影响周围的人,将文明服务、见义勇为之风发扬光大。

张良福从治病救人、关心疾苦、消除歧视等方面讲述了自己的先进事迹。弘道院长则从自我与他人关系、当下和未来的关系等方面切入,紧扣“勇当先锋、做好表率”主题进行宣讲,他运用通俗易懂的语言,结合实际案例,引导广大党员干部增强党性修养,转变工作作风,深化为民服务,强化责任担当,激发机关党员干部提振精神,带头践行社会主义核心价值观,在推进建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

据介绍,此次宣讲活动旨在让与会人员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导党员干部主动作为、奋力拼搏、勇于担当,积极投身到创建全国文明城市和脱贫攻坚工作中,推动三亚世界级滨海旅游城市建设。

  • 埃及4500年历史的弯曲金字塔内部墓室向游客开放
    埃及文物部13日召开新闻发布会,宣布有着4500多年历史的弯曲金字塔内部墓室在修复完成后向游客开放。
  • 凤凰国际机场开通无纸化智能乘机服务,“四步”完成乘机
    登机口服务员为旅客扫描二维码电子登机牌。第三步,登机口校验,旅客在登机口再次扫描电子二维码并打印热敏纸凭证(热敏纸副联可作为报销凭证),登机口服务员给持有手机电子登机牌的旅客发放“登机复核牌”后放行通过。第四步,机舱口复查,机舱口服务员回收旅客的“登机复核牌”,复核无误后,旅客即可顺利登机。
  • 200多天、穿过6省!他带母亲来三亚只因一句话(多图)
    7月14日上午,在三亚旅游文化投资集团有限公司的邀请下,蔡海兴和妈妈免费游览了天涯海角景区,“儿子让我的愿望实现了,我真的挺开心。” 1 带着“家”和妈妈去看世界 7月14日上午,三亚天涯海角景区来了2位特殊的游客,他们是奔波数千公里抵达这里的山东母子——妈妈赵传美和儿子蔡海兴。蔡海兴带着妈妈,兴奋地在天涯石刻旁、海滩上、椰树下合影留念,景区还为他们安排了海上快艇观光体验。 记者看到,一辆面包车就是蔡海兴和妈妈移动的“家”,里面放了锅碗瓢盆等各种生活用品,还有小床和帐篷,一辆自行车也塞在里面,每到一地,蔡海兴都是骑着自行车去市场买菜,做饭给妈妈吃。 ▲视频截图。 “因为妈妈的一句话,带着妈妈走天涯。”蔡海兴今年43岁,老家在山东曲阜,前两年,从事旅游行业的他遭遇了生意上的挫折,又接着出现家庭的变故,于是蔡海兴在家休息了一段时间。有一天,妈妈看到邻居到海南旅游拍摄的风景照和视频,非常羡慕,就跟儿子说:“三亚真漂亮,真想去看看!” 蔡海兴听到妈妈的感慨,脑海中突然有了一个大胆的想法,这么多年他都是在外奔波,亏欠妈妈太多了。妈妈深居农村没见过世面,现在可以趁着她身体健康、体力尚好到外面的世界看看,哪怕是徒步,也要带妈妈出去看世界,不要留下“子欲养而亲不待”的遗憾。说出自己的想法后,妈妈高兴地同意了。 2 200多天,走了6个省 蔡海兴说干就干,他花两个月把一辆车改装成了小“房车”,车顶安装太阳能电板,“一层”车厢用来住宿,“二层”车厢用作贮物。 2018年12月24日,蔡海兴让妈妈坐上车,把许多生活用品也装上车,徒步拉着房车出发了,每到一处,他都会带着妈妈去欣赏当地的人文景观、风土人情,他的故事还被当地许多媒体关注报道。 蔡海兴和妈妈从曲阜出发,一路向南,这一走就走了200多天,途径山东、江苏、浙江、福建、广东,于7月8日到达海口,继而沿海南东线来到三亚。 从山东到福州这一段路程,蔡海兴一直使用一辆改造过的两轮平板车,每天会徒步20公里拉车带母亲欣赏当地的人文景观、风土人情,如此简陋的“人力房车”吸引不少人关注和热心资助;同时,他在直播平台开通了“陪着母亲看世界”的直播间,直播途中风景趣事,受到不少粉丝支持和打赏。 途径福州时,因二轮平板车实在是过于简陋和出行不便,热心人资助和粉丝打赏解决了一部分的路途开销和住宿费用,蔡海兴暂将二轮平板车寄存在热心人家中,继续用旧面包车带母亲一路向南。
  • 这场在越南举行的国际展示大赛,三亚代表队成绩优异
    来自中国及越南的35个代表队超过500人参加了比赛。
  • 近千名游客化身“森林精灵”,穿越7公里观景道(图)
    本季“梦幻雨林精灵跑”创新开启“亲子+旅游”模式,在赛道中施放了丰富多彩的“亲子魔法”,通过重建精灵塔、联合元素力量、勇闯魔王宫殿、决战大魔王等任务,集解谜、妙趣、健康体验等元素为一体,让孩子和家长在互动中享受一场极具热带雨林特色的欢乐精灵跑,体验一次亲子与运动相结合的奇幻之旅。“我是带着7岁的女儿来参加这个活动的,当时就觉得这个活动既可以观赏雨林风光,还能尝试各种亲子运动游戏,让孩子在快乐的运动中增长知识,亲近自然释放压力,感觉不枉此行。不同于其他城市的定向跑,本次精灵跑紧扣雨林主题,全程为7km的全新观景道,设立7个主题打卡点、8项亲子任务,路线经过玻璃观景平台、养佛桥等知名景点,以贴近大自然为出发点,打造亲子间温馨的互动体验,同时也是一场智力与体力的考验。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066